自制酸萝卜

" K; \2 M3 i! y) H. `) q  E) F# O  K" }  A6 {) M
主料:萝卜、青椒,指天椒、豆角* C! {5 S' c6 a- b. G  j
做法:把以上主料暴晒一天,然后用盐腌制12小时,也可以直接把盐放入开水里,把烧好的开水,凉了后倒入坛子里,24小时后等着吃就行了,味道很好,又酸又辣,酸萝卜用来炒猪肚或大肠特别好吃,也是我的最爱。可是猪肚和大肠都很难洗,所以选择酸萝卜炒肥瘦肉。
评分记录工分 金币 收起 理由
Mark + 18 + 18 又见楼主靓帖.
带电 + 8 色泽不错
深山红叶 + 20 精品文章
总评分: 工分 + 18  金币 + 46 

口水都出来了

很久没有看到楼主的贴子.7 i# C& D, G- }! J# \& r1 G
真是精品文章

3# 深山红叶
# k$ A( P" g& N( x0 ]- Y& R4 [" ~
的确很久没来了,难得有人还记得我,感动。。。

楼主结婚了没有啊 ?这么能干。

5# 瘪瘪癞子   e5 @) K5 m+ B9 q, S/ v2 t  {
结婚N年了;P 难到没结婚的人就不会做饭,会做饭的人都要买菜,这只是其中一道菜而且

本帖最后由 带电 于 2009-12-1 22:29 编辑 8 X5 S7 y% \/ i4 Q  @, g' H" Q
' I# `  c* }# O. b1 J
豆子又带好吃的来了:victory:) K9 i, O# P! b' s
5 }7 ~9 u/ W- s, n
也可以直接把盐放入开水里,把烧好的开水,凉了后倒入坛子里
9 R( }9 }- K2 _+ a) k4 H! y: R看来这是制作酸水的办法啊?

7# 带电
- n* p9 r6 m% A0 C
2 v  {' w. H: T2 `1 E! l( P酸水才是精华,我一直保存着,还可以送人,有些人做的不够酸。

8# 相思豆
5 ^/ j' c: _! i. U; [- G酸水是精华,楼主的帖子更是精华.看楼主的帖子就是看"宁都美食谱".

腌酸菜是60,70后美好的童年记忆,那是几乎家家户户都有酸菜缸.即可佐餐,又是小吃,让人消滞生津食欲大开.

有谁还记得宁都一小门前的酸菜档吗?

下次去你那整点来炒大肠。。。那味道叫一个美。。。

口水滴滴落!

口懒水都切切落些。

想吃但是吃不到